Penggunaan Media Digital Bagi Peningkatan Kinerja Pemasaran pada UMK Mr. Kriuk Dinoyo di Malang - Muhamad Ajye Saputra; Agung Winarno (NuCSJo : Nusantara Community Service Journal, 2024)
Usaha kecil atau menengah (UKM) memiliki peran yang sangat penting dalam pertumbuhan ekonomi dan industri pada setiap negara. Negara yang mendukung penuh UMKM salah satunya negara Indonesia.  UMKM Mr. Kriuk merupakan UMKM yang bergerak di penjualan Fried CHicken di daerah jawah timur, khususnya di Malang. Di malang kurang lebih sebanyak 9 cabang berdiri malang. MR. Kriuk berdiri sejak tahun 2022, dan yang paling lama di pasar tawangmangu. Berkat kegigihan selaku owner Mr. Kriuk usahanya ada diberbagai daerah tanah jawa dan termasuk di probolinggo. MR. Kriuk tersebar di berbagai wilayah malang dan salah satunya di daerah dinoyo yang baru dibuka sejak awal juli 2024. Adapun permasalahan yang terjadi pada UMKM MR. Kriuk, kurangnya pemanfaatan media sosial, seperti promosi lewat instagram, belum ada NIB, belum ada menu varian baru yang menyebabkan kegiatan usaha MR. Kriuk terkendala, dan membuat foto produk yang unik sehingga ketika di upload di sosial media mampu meningkatkan brand dari UMKM MR. Kriuk itu sendiri. Solusi dari permasalahan yang dihadapi MR. Kriuk adalah membuat akun media sosial seperti instagram baru, WA Bussiness dan membuat NIB serta mendaftarkan pada HKI, untuk meningkatkan brand dan pemasaran pada MR. Kriuk. Akun  media sosial nantinya juga akan mempermudah pemiliknya mengembangkan usahanya. Dari penjabaran diatas maka tujuan dari pengabdian masyarakat ini diharapkan UMKM MR. Kriuk dapat membantu pengembangan UMKM dengan meemanfaatkan teknologi dan inovasi, menciptakan dunia kerja baru dan memberikan edukasi kepada masyarakat pentingnya digital marketting dalam bisnis.