PENDAMPINGAN PEMBETULAN TEKNIK GERAKAN RENANG GAYA BEBAS BAGI PEMULA DI KLUB RENANG DRAGON WIRA YUDHA KEDIRI - Imam Sugeng; Nanda Iswayudi; Imam Suhaimi; Retnaning Tyas; Stevanus Gatot Supriyadi (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2020)
AbstrakDragon wira yudha adalah klub renang yang baru berdiri di tahun 2017, yang bermarkas di jl selomangkleng, Kec. Mojoroto, Kota Kediri yang bertujuan untuk mencetak bibit-bibit atlet unggulan baik perempuan maupun laki-laki. Dragon wira yudha memiliki anggota sebanyak 70 orang anggota, dimana anggota tersebut sering mengikuti even yang diselenggarakan PRSI di tinggkat Kota, dan Provisnsi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan pendampingan tentang bagaimana pembetulan teknik renang gaya bebas. Tujuan harapan dalam pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan pengetahuan dan meningkatkan teknik gerakan renang gaya bebas bagi atlet-atlet dan coach di klub renang Dragon Wira Yudha Kediri. Hasil dari pengabdian masyarakat di klub renang dragon wira yudha Kediri ini memberikan hasil sebagai berikut: (a) Meningkatnya pengetahuan dan pemahaman tentang teknik renang gaya bebas. (b) Meningkatkan keterampilan coach dalam pembetulan renang gaya bebas.Kata Kunci: Pembetulan, Teknik gerakan, Renang gaya bebas. AbstractDragon Wira Yudha is a swimming club that was just established in 2017, headquartered in Jl Selomangkleng, Kec. Mojoroto, Kediri City which aims to print seedlings of excellent athletes both women and men. Dragon Wira Yudha has 70 members, of which members often take part in events held by PRSI at the City and Provisional level. This community service activity provides assistance on how to correct the freestyle swimming technique. The goal of hope in community service is to provide knowledge and improve freestyle swimming technique for athletes and coaches at the Dragon Wira Yudha Kediri swimming club. The results of community service at the dragon wira yudha Kediri swimming club gave the following results: (a) Increased knowledge and understanding of freestyle swimming techniques. (b) Improve coach skills in rectifying freestyle swimmingKeywords: Correction, movement techniques, freestyle swimming