PENDAMPINGAN TEKNIK GERAKAN RENANG GAYA DADA BAGI PESERTA SELEKSI KEDINASAN TNI-POLRI TAHUN 2021 DI SWIMMING CAMP KEDIRI - Imam Sugeng; Nanda Iswayudi; Imam Suhaimi; Stevanus Gatot Supriyadi (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Swimming Camp salah satu klub renang yang bermarkas di jl Selomangkleng, Kec. Mojoroto, Kota Kediri yang bertujuan untuk mencetak bibit-bibit atlet unggulan baik perempuan maupun laki-laki dan membuka kelas privat bagi putra putri yang akan mendaftar kedinasan Polri dan TNI. Swimming camp memiliki jumlah siswa siswi yang akan mendaftar kedinasan Polri dan TNI sebanyak 20 anak. Kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan pendampingan tentang bagaimana pembetulan teknik renang gaya dada. Tujuan harapan dalam pengabdian masyarakat ini yaitu untuk memberikan pengetahuan dan meningkatkan teknik gerakan renang gaya dada bagi peserta yang akan mengikuti seleksi kedinasan TNI-POLRI Tahun 2021. Hasil dari pengabdian masyarakat di swimming camp kediri ini memberikan hasil sebagai berikut: : (a) meningkatnya pengetahuan pemahaman siswa siswi yang akan mengikuti tes seleksi kedinasan TNI-POLRI tentang Teknik renang gaya dada. (b) meningkatnya keterampilan dan teknik pembetulan oleh coach swimming camp Kediri tentang renang gaya dada.