MENUMBUHKAN PERCAYA DIRI SISWA PEMULA EXCELLENT SWIM COURSE DENGAN METODE BERMAIN - Imam Sugeng; Budi Hantoro; Susilaturochman Hendra K; Ganes Tegar Derana; Imam Suhaimi; Stevanus Gatot Supriyadi; Yesy Kusumawati (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Percaya diri artinya keyakinan seseorang atas kemampuannya untuk melakukan sesuatu dengan penuh rasa yakin bahwa indvidu tersebut mampu. Hal tersebut harus dimiliki oleh seorang siswa pemula dalam berenang, supaya siswa pemula tidak mengalami ketakutan disaat melakukan aktifitas berenang. Excellent swim course memiliki 24 siswa pemula. kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan pelatiahan agar siswa pemula memiliki rasa percaya diri yang tinggi. Tujuan dan harapan dari pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang pentingnya percaya diri pada siswa pemula excellent swim course Tahun 2022. Hasil dari pengabdian masyarakat di excellent swim course ini memberikan hasil sebagai berikut: (1) meningkatkan pengetahuan siswa pemula perihal percaya diri. (2) meningkatkan kualitas percaya diri Ketika melakukan aktifitas berenang