PENTINGNYA PENULISAN ARTIKEL ILMIAH BAGI GURU DI ISLAMIC INTERNATIONAL SCHOOL PSM KEDIRI - Chitra Dewi Yulia Christie; Nia Agus Lestari; Imam Suhaimi; Yopi Arianto; Choirul Hana; Yesy Kusumawati; Rini Ratna Nafita Sari (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini memiliki tujuan untuk memberikan motivasi, memberikan pemahaman tentang konsep dan penerapan penulisan artikel untuk jurnal ilmiah bagi guru di Islamic International School PSM Kediri. Kegiatan pengabdian ini dimulai dengan pemaparan materi motivasi yakni latar belakang pentingnya menulis artikel ilmiah, dilanjutkan dengan penjelasan konsep penulisan artikel ilmiah (judul artikel ilmiah, abstrak, pendahuluan, tinjauan pustaka, metodologi, hasil dan pembahasan, kesimpulan, daftar pustaka) serta menerapkan konsep tersebut pada penulisan artikel ilmiah. Metode pelaksanaan kegiatan PKM ini adalah berupa bentuk pendampingan dengan metode presentasi, ceramah dan diskusi. Peserta guru termotivasi untuk mengetahui lebih jauh konsep penulisan artikel ilmiah dan juga antusias dalam mempelajari kerangka penulisan artikel ilmiah. Para guru sepakat bahwa pelatihan penulisan artikel memberikan banyak manfaat bagi mereka