PEMBERDAYAAN PETANI MUDA UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MELALUI WIRAUSAHA TANI DI DESA TAWANGSARI KECAMATAN PUJON KABUPATEN MALANG - Mahrus Alie; Nida Mukhlishotul ‘Izzah (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat kepada petani muda desa Tawangsari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang bertujuan untuk mendorong minat berwirausaha. Kegiatan ini berlangsung selama satu hari dengan metode ceramah oleh pemateri dari Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Malang. Kegiatan pengabdian ini mengusung tema “Pemberdayaan Petani Muda Desa Tawangsari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang”. Diharapkan kegiatan ini dapat membangkitkan semangat para petani muda untuk memiliki jiwa wirausaha dalam memanfaatkan komoditas hasil pertanian. Melalui kegiatan pemberdayaan ini, kemampuan dan pengetahuan petani muda terkait kewirausahaan dan budidaya komoditas pertanian akan bertambah dan menjadi acuan dalam pengembangan diri di masa depan