PENGUATAN PEMBINAAN GENERASI MUDA MELAUI PENGABDIAN MASYARAKAT PADA KEJUARAAN SELAM ANTAR PELAJAR SE JAWA TIMUR - Hana, Choirul; Kusumawati, Yesy; Sugeng, Imam; Gatot Supriyadi, Stevanus; Suhaimi, Imam; Umi Zar'in, Arika (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Kejuaraan selam antar pelajar sejawa timur ini merupakan tahap awal untuk menjaring atlit berprestasi cabang olahraga Selam tingkat Jawa Timur. Dilaksanakan secara berjenjang dalam rangka memperingati hari jadi Kota Kediri 2024. Kejuaraan ini merupakan rangkaian kegiatan dari persiapan dan penyiapan Pekan Olah Raga Provinsi Daerah (POPDA). Tujuan dari kegiatan ini adalah mengembangkan dan membina atlit POSSI se Jawa Timur, menjaring altit POSSI se Jawa Timur, mempersiapkan atlit untuk event POPDA. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 31 Agustus 2024 sampai tanggal 01 Agustus 2024 di Kolam Renang Tirtayasa Park Kota Kediri. Diikuti oleh 470 pelajar se Jawa Timur terdiri dari 32 perkumpulan selam se Jawa Timur. Kejuaraan dibagi menjadi 8 (Delapan) kategori dan peserta diklasifikasikan berdasarkan usia. Dari kegiatan yang telah dilaksanakan, perolehan emas untuk putra dari tim A sebanyak 4, tim B sebanyak 5, tim C sebanyak 4, tim D sebanyak 4 dan tim E sebanyak 6. Sedangkan perolehan emas untuk putri dari tim A sebanyak 4, tim B sebanyak 2, tim C sebanyak 6, tim D sebanyak 5, tim E sebanyak 4. Untuk atlit – atlit yang telah berprestarsi dalam kejuaraan ini, kemudian akan dilakukan pembinaan untuk mempersiapkan kejuaraan POPDA.