STRATEGI INOVASI PENGEMBANGAN FLORA WISATA SAN TERRA DELAPONTE - Asyari, Azis; Arifin, Arifin (Currency (Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah), 2023)
Penelitian "Strategi Inovasi Pengembangan Flora Wisata San Terra Delaponte" bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi inovatif yang dapat digunakan untuk mengembangkan taman wisata San Terra Delaponte melalui pengenalan jenis flora yang unik dan menarik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur dan wawancara dengan pemangku kepentingan terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa strategi inovatif yang dapat dilakukan, seperti riset dan pengembangan untuk menemukan jenis flora baru, meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas, mengembangkan program edukasi dan kegiatan terkait flora, mengadakan acara dan festival flora, serta mengembangkan kemitraan dengan pihak lain. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan bagi pengelola taman wisata San Terra Delaponte atau taman wisata serupa dalam mengembangkan taman wisata dan meningkatkan daya tarik wisatawan.