STRATEGI MARKETING FUNDING DALAM MENINGKATKAN NASABAH DI KSPPS NURI CABANG PAKONG - Tarmidzi Anas, Achmad; Sabri, Mohammad; Hidayatullah, Hidayatullah (Currency (Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah), 2023)
Penelitian ini membahas Strategi Marketing Funding dalam dalam meningkatkan nasabah di Kspps Nuri Cabang Pakong. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder, Instrumen penelitian yang digunakan yaitu alat perekam suara Handpone. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi dokumen. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian yang didapatkan adalah strategi marketing funding yang digunakan di Kspps Nuri Jatim Cabang Pakong dalam meningkatkan nasabah nya. masyarakat mulai mengetahui bahwa Kspps Nuri itu sendiri tidak hanya Bank yang menyediakan produk pembiayaan perumahan tapi juga menyediakan berbagai jenis produk funding, Pertumbuhan asset meningkat, Pegawai (marketing funding) yang memiliki kinerja baik dan sesuai target akan diberikan reward atau bonus oleh pihak Bank.