PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI PT. WELL HARVEST WINNING ALUMINA REFINERY (WHW) - Nabila Raidzatussalma, Khansa; Widiantika, Marian; Leoni, Feby (Currency (Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh budaya organisasi terhadap motivasi kerja karyawan di PT. Well Harvest Winning Alumina Refinnery (WHW). Penelitian ini menggunakan 40 responden dengan menggunakan metode pengambilan simple random sampling. Sampel penelitian merupakan 17 orang perempuan dan 23 orang laki laki karyawan PT. Well Harvest Winning Alumina Refinerry (WHW). Metode pengumpulan data utama menggunakan instrument berupa kuisioner yang terdiri atas sejumlah pernyataan mengenai variabel (X) budaya organisasi dan variabel (Y) motivasi kerja. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear. Hasil analisis menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif terhadap motivasi kerja karyawan sebesar 21%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh terhadap motivasi kerja karyawan di PT. Well Harvest Alumina Refinnery (WHW).