STRATEGI PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI - Sayyidah Zuhriyyah Putri Rojabi; Mukhamad Miftakhul Yusuf; Cindy Nazara Nabila (Jurnal Ilmiah Bidang Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Pembelajaran berdiferensiasi menggambarkan pentingnya pengajaran dalam menciptakan manusia melalui pembelajaran yang berpusat pada kontras pribadi siswa. Konsep dan penerapan pembelajaran berdiferensiasi dapat menjadi metodologi untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran yang berbeda. Pembelajaran berdiferensiasi memungkinkan instruktur untuk mengubah strategi pembelajaran, substansi dan teknik sesuai dengan karakteristik siswa, seperti persiapan pembelajaran, profil pembelajaran, antarmuka dan kemampuan. Dengan demikian, pembelajaran berdiferensiasi menekankan pentingnya ketanggapan pendidik dalam merencanakan pengalaman belajar yang penting dan menarik bagi setiap siswa, sehingga dapat memperluas inspirasi dan hasil belajarnya.