PENGARUH PENETAPAN HARGA JASA FOTOGRAFI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN - Mahsa Farrel Rasendriya (Retina Jurnal Fotografi, 2022)
Jasa fotografi merupakan salah satu industri kreatif yang saat ini tengah marak di Indonesia. Salah satu jasa fotografi yang ada di kota Yogyakarata adalah Kaliki Studio. Dalam melakukan bisnis selain mencari keuntungan juga kepuasan dari konsumen merupakan hal yang harus diperhatikan. Metodelogi yang biasa digunakan dalam penelitian diantaranya metode kualitatif dan kuantitatif. Dalam penelitian ini metodelogi yang digunakan yaitu metodelogi kualitatif dengan model analisis deskripsi. Kepuasan konsumen dapat dilihat dari segi harga dan kualitas yang diberikan pihak pembisnis kepada konsumen mereka. Tinggat kepuasan yang tinggi dapat menjadi alasan dari pihak konsumen untuk kembali lagi. Dari segi kepuasan, konsumen pengguna jasa Kaliki Studio merasa puas dengan kualitas, harga dan produk yang dihasilkan oleh Kaliki Studio. Dari segi kualitas, harga dan produk yang diberikan oleh Kaliki Studio cukup berkualitas dan sesuai dengan harga yang diberikan.