KARNAVAL KEMERDEKAAN DI DESA WEDANI DALAM FOTOGRAFI DOKUMENTER - Febriana Ismy Zahra (Retina Jurnal Fotografi, 2023)
Objek foto ini membahas tentang acara karnaval tahunan yang diadakan di desa Wedani. 2020-2021 karnaval ini tidak diadakan karena covid19, baru mulai kembali pada 2022 ini, untuk menciptakan sebuah kreasi dalam kirab semacam ini dibutuhkan keteguhan, kerja sama yang baik. Terciptanya karya ini di dasari oleh banyaknya orang yang berpartisipasi dalam acara ini, dan semua kalangan ikut serta untuk menciptakan sebuah karya yang unik dan menarik. Strategi penciptaan mengadopsi metode observasi, eksplorasi dan eksperimentasi. Bentuk karya mengarah pada jenis fotografi human interest berupa fotografi dokumenter Pembahasan karnaval yang diadakan setiap tahun.