NUANSA FOTO BUSANA DARI ABAD KE-20 SAMPAI KE-21 - Maulidah Zhulis Perani (Retina Jurnal Fotografi, 2023)
Artikel ini membahas sejarah singkat fotografi busana dan mengamati foto busana dari abad ke-20 sampai abad ke-21. Foto-foto tersebut ditampilkan dan dibedakan sesuai tahun terbitnya agar dapat diamati perbedaannya. Perbedaan yang sangat terlihat tentu karena pengaruh perkembangan teknologi. Artikel ini dibuat karena foto busana semakin eksis karena kemajuan teknologi dengan adanya situs belanja online, karena hal itu, perancang busana berlomba-lomba membuat merek busana dan mengembangkan perusahaannya. Walaupun nuansa foto busana zaman dahulu dengan zaman sekarang berbeda, beberapa fotografer zaman sekarang lebih memilih mengadaptasi tema zaman dahulu.