Couple On Holiday - Dresser Julian Hendri Titihalawa; Cokorda Istri Puspawati Nindhia; I Nengah Wirakesuma (Retina Jurnal Fotografi, 2024)
Couple on Holiday adalah dokumentasi momen pasangan yang sedang menghabisakan waktu liburannya di Bali. Biasanya selain berlibur mereka juga sedang menikmati bulan madu berdua di Bali. Momen ini yang penulis akan tampikan dalam bentuk karya fotografi. Penulis akan menampilkan foto pasangan-pasangan yang sedang berlibur di Bali di hotel tempat mereka menginap. Penulis melakukan pemotretan hanya di dalam hotel yang mereka singgahi. Foto pasangan yang penulis ciptakan adalah foto pasangan yang akan menampilkan momen kebersamaan pasangan selama berada di hotel dan momen keromantisan pasangan itu sendiri. Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui teknik dan kendala di lapangan saat menghadapi tamu hotel.