Outdoor Fotografi Prewedding Bali Pada Maxhelar Photography - Yori Cigra Dinata P; I Made Bayu Pramana; I Wayan Mudana (Retina Jurnal Fotografi, 2024)
Outdoor fotografi merupakan lokasi yang berada di luar ruangan yang cenderung memanfaatkan cahaya alami dari sinar matahari. Outdoor fotografi prewedding Bali menggunakan latar belakang bangunan dengan ciri khas Bali dan  dirancang dengan konsep serta ide tertentu dengan tema dan gaya yang ditentukan oleh calon pengantin dan fotografer. Outdoor fotografi prewedding Bali biasanya dilakukan oleh masyarakat Bali yang beragama Hindu. Hal ini bertujuan agar foto prewedding yang tercipta dapat menampilkan jati diri calon pengantin. Tujuan dari penulis melakukan magang di Maxhelar Photography karena sudah dilengkapi dengan fasilitas yang memadai sehingga dapat mendukung penulis untuk melaksanakan magang dengan baik dan karena Maxhelar Photography berfokus pada pemotretan prewedding adat Bali, memberikan pemahaman serta pengalaman baru dalam proses kerja dibalik karya-karya yang dihasilkan. Laporan magang ini menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi dan studi kepustakaan. Dalam kegiatan magang/praktek kerja di Maxhelar Photography, penulis mendapatkan ilmu dari alih pengetahuan berupa peralatan yang dipersiapkan sebelum pemotretan, cara kerja seorang fotografer di lapangan, teknik-teknik fotografi yang diterapkan serta hal yang perlu diperhatikan di lapangan. Penulis juga mendapatkan alih keterampilan seperti  mengasah kemampuan berkomunikasi dan berinteraksi dengan klien. Bahkan penulis juga mendapatkan pengalaman dan ilmu dari alih teknologi berupa cara menggunakan teknologi yang sebelumnya tidak penulis gunakan. Setelah melewati semua tahapan, maka terbentuklah 15 karya foto yang merupakan hasil dari kegiatan magang di Maxhelar Photography. Penjelasan secara mendalam terkait data teknis foto juga tercantum pada bagian deskripsi karya.