CAHAYA DALAM KEGELAPAN: DUKUNGAN SPIRITUAL DAN EMOSIONAL MELALUI KONSELING PASTORAL UNTUK ANAK TUNANETRA - Pramesti Katiandagho; Novita Pardamean Sianturi; Meivi Lestari Putri Takasihaeng; Melkisedek Teleng; Nessa Felisha Bowontari (TENTIRO: Jurnal Pendidikan dan Kesehatan, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif yang memberikan deskripsi tentang anak tunanetra dari perspektif pastoral konseling. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dukungan spritual dan emosional yang diberikan melalui konseling pastoral kepada anak tunanetra. Serta dengan harapan diri yang positif menjadi fokus penting untuk mendukung spiritual dan emosional anak tunanetra. Anak tunanetra merupakan individu memiliki gangguan penglihatan yang mengakibatkan keterbatasan dalam melakukan aktivitas sehari-hari.