Stunting Prevention Education on Balanced Nutrition for Pregnant Women - Nor Isna Tauhidah (Borneo Community Development, 2022)
Stunting merupakan permasalahan gizi yang memberikan dampak buruk bagi anak. Pencegahan stunting dapat dilakukan dengan memperbaiki nutrisi anak serta memperhatikan status ibu selama kehamilan. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu meningkatkan kesadaran dan pengetahuan pada ibu hamil sehingga dapat memperbaiki status gizi dengan meningkatkan asupan nutrisi sesuai dengan standar gizi. Kegiatan ini diikuti oleh 6 orang ibu hamil. Metode yang digunakan adalah focus grup discussion dengan ceramah tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini didapatkan bahwa peserta lebih memahami dan akan berusaha untuk memenuhi nutrisi yang baik selama kehamilan dengan harapan anak yang dilahirkan nanti pertumbuhan dan perkembangannya tidak terganggu.