Innovation In Handling Stunting By Creating A Healthy Lifestyle In Raden Village - Jenny Saherna Muhammad Putra Rivanka Fadillah, Syahridha Norhasanah, Khairunnisa, Siti Norhaliza, Ta (Borneo Community Development, 2024)
Stunting merupakan suatu kondisi akibat kekurangan gizi berdampak kepada penghambat pertumbuhan linear balita. Penyebab umum terjadinya stunting pada anak adalah kurangnya pemahaman ibu tentang anak stunting dan kurangnya variasi makanan bergizi dan mudah disiapkan. Oleh karena itu, program yang dilaksanakan bertujuan untuk mempercepat proses penurunan stunting melalui peningkatan pengetahuan ibu dan operator tentang stunting, memasak makanan sehat untuk mengatasi stunting (DASHAT), pelatihan penyiapan makanan bergizi dan evaluasi program kerja. Metode pelaksanaannya meliputi konsultasi, pelatihan dan supervisi tim DASHAT. Acara ini akan berlangsung pada tanggal 28 Agustus 2023 di Desa Raden. Melaksanakan pendidikan stunting bagi pengelola dan masyarakat lokal. Tim DASHAT telah dilatih tentang cara menyiapkan makanan bergizi. Pengetahuan manajer meningkat setelah penilaian menggunakan metode tanya jawab.