Mengoptimalkan Edukasi Dan Smart Parenting Untuk Mencegah Stunting Melalui Gerakan Program Kerja KKN Tematik Di Desa Sepakat Bersama - Dewi Maharani Dewi Maharani, Muhammad Hakim Setiawan, Siti Nadya Mayla, Muhammad Rendra Aditya Laput (Borneo Community Development, 2024)
Universitas Muhammadiyah Banjarmasin melakukan kolaborasi pelaksanaan program mahasiswa penting melalui KKNT kepada 8 (delapan) Kabupaten di Provinsi Kalimantan Selatan dengan lebih mengintensifkan kegiatan sosialisasi dan advokasi serta pendampingan kepada kelompok sasaran berisiko stunting (calon pengantin/ibu hamil/ibu menyusui/keluarga dengan baduta/balita) dengan lokus di 14 desa. Edukasi mengenai stunting merupakan salah satu langkah dari pencegahan dan penanggulangan stunting, salah satu kegiatan mengenai edukasi stunting yaitu Mindful Parenting merupakan cara mengasuh anak dengan penuh perhatian, Mindful parenting memberikan cara yang efektif dan reflektif serta ibu diharuskan dapat mengatur emosi yang dimiliki di depan anak. Edukasi ini diberikan kepada ibu dan anak, serta calon ibu yang akan memiliki anak, dan para remaja yang akan menuju dewasa dan akan menikah