Meningkatkan Literasi Keuangan Kalangan Mahasiswa Di Universitas Gunung Leuser - Desi Aramana; Saddam Hasrul; Deni Trianda Pitri; Bahrul Ilmi; Nasruddin (Jurnal Pengabdian Masyarakat Disiplin Ilmu (JPMASDI), 2023)
Literasi keuangan memainkan peran penting dalam membentuk kesejahteraan finansial individu dan memberdayakan mereka untuk membuat keputusan keuangan yang terinformasi. Saat mahasiswa universitas beralih ke masa dewasa dan mengemban tanggung jawab finansial yang lebih besar, menjadi penting untuk membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi dunia keuangan pribadi yang kompleks. Tinjauan sistematik ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis literatur yang ada tentang literasi keuangan di kalangan mahasiswa universitas, dengan fokus khusus pada memahami kondisi saat ini dari program-program literasi keuangan dan efektivitasnya dalam meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan perilaku keuangan mahasiswa