PENGETAHUAN IBU HAMIL TENTANG MANFAAT KALSIUM PADA IBU HAMIL DI DESA PERKEBUNAN SIMARPINGGAN KECAMATAN ANGKOLA SELATAN KABUPATEN TAPANULI SELATAN TAHUN 2023 - Efrida Yanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Disiplin Ilmu (JPMASDI), 2023)
Abstrak: Peningkatan pengetahuan ibu hamil untuk mengetahui manfaat kalsium pada ibu hamil. Ibu hamil perlu mengetahui ataupun memiliki pemahaman yang mendalam tentang manfaat kalsium selama masa kehamilan untuk menghindari komplikasi selama masa kehamilan. Oleh karena itu, pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan Pengetahuan ibu nhakil tentang manfaat kalsium pada ibu hamil di Desa Perkebunan Simarpinggan Kecamatan Angkola Selatan Kabupaten Tapanuli Selatan Tahun 2023.