Pengaruh Over Protective Orang Tua dan Religiusitas Terhadap Perilaku Heteroseksual Siswa Kelas VIII - S., Nurul Yunia; Sugiharto, DYP; Nusantoro, Eko (Indonesian Journal of Guidance and Counseling: Theory and Application, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran umum perilaku heteroseksual, over protective orang tua, religiusitas siswa dan pengaruh over protective orang tua dan religiusitas terhadap perilaku heteroseksual. Subjek penelitian adalah siswa kelas VIII sejumlah 100. Metode dan alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan skala psikologis. Teknik analisis data menggunakan rumus deskriptif presentase dan analisis inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa heteroseksual siswa tergolong rendah yaitu 61,66%, religiusitas tergolong tinggi yaitu 70,32%, dan over protective orang tua tergolong tinggi yaitu 70,56%. Dari hasil analisis uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai Fhitung = 115,115  dengan sgnifikan sebesar 0,000 < 5%. Hal ini menunjukkan bahwa Hipotesis kerja (Ha) diterima dan Hipotesis nihil (Ho) ditolak. Maka dapat disimpulkan bahwa secara simultan (bersama-sama) ada pengaruh antara perilaku over protective orang tua  dan religiusitas secara signifikan terhadap perilaku heteroseksual siswa kelas VIII SMP Negeri di kecamatan Pamotan kabupaten Rembang tahun ajaran 2012/2013 sebesar 69,7%.   The purpose of this study was to determine the general description of heterosexual behavior, over protective parents, students and the influence of religiosity over protective parents and religiosity to heterosexual behavior. Subjects were a total of 100 eighth grade students. Methods and data collection tool used was a questionnaire and psychological scales. Data analysis techniques using descriptive formula percentages and inferential analysis. The results showed that heterosexual students are considered low 61.66%, relatively high religiosity is 70.32%, and over protective parents is high ie 70.56%. From the analysis, hypothesis testing simultaneously obtained value Fhitung = 115.115 with sgnifikan of 0.000 <5%. This shows that the working hypothesis (Ha) is accepted and the nil hypothesis (Ho) is rejected. It can be concluded that the simultaneous (together) there are over protective influence of parental behavior and religiosity significantly to heterosexual behavior Junior High School eighth grade students in the district Pamotan Rembang district academic year 2012/2013 amounted to 69.7%.