Nilai-Nilai Budaya Syair Lego-Lego Di Desa Alor Besar - Ismail Tamal Biat (Jurnal Ilmu Pendidikan (JIP), 2017)
Judul Penelitian ini adalah Nilai-nilai Budaya Syair lego-lego di Desa Alor Besar Kabupaten Alor. Masalah yang dibahas adalah bagaimanakah Nilai-nilai Budaya Syair Lego-lego di Desa Alor Besar ,Bagaimanakan syair lego-lego di Desa Alor Besar Kabupaten Alor. Tujuan dari Penulisan ini adalah untuk mendeskripsikan Nilai-nilai Budaya syair lego-lego, syair lego di Desa Alor Besar. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan Nilai karena pendekatan ini terdapat berbagai aspek yang dapat dianalisis, seperti permasalahan. Permasalahan tersebut akan muncul ketika seseorang mulai untuk mempelajarinya lebih dalam. Dalam hal objek yang dibahas adalah tentang Nilai-nilai yang begitu banyak dan Perlu penjelasan yang lebih rinci agar masyarakat dapat mengetahui perbedaan dan penggunaan nilai syair yang terkandung dalam bahasa Indonesia. Metode yang digunakan dalam menganalisis data hasil penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Metode ini digunakan untuk menganalisis data-data. Deskriptif yaitu dengan cara memaparkan, mengkaji dan mendeskripsiikan peristiwa. Hasil penelitian menunjukan bahwa Nilai-nilai Budaya Syair lego-lego di Desa Alor Besar, Syair lego-lego Pada Masyarakat Alor Besar Kabupaten Alor .