Diskursus Teologis Mengenai Hakikat Kehadiran dan Tugas Sekolah Kristen - Marde Christian Stenly Mawikere; Hura, Sudiria; Jean Calvin Riedel Mawikere; Daniella Beauty Melanesia Mawikere (DELAHA: Journal of Theological Sciences, 2024)
Artikel ini mengeksplorasi hakikat kehadiran dan tugas sekolah Kristen sebagai institusi pendidikan berbasis iman dalam perspektif teologis. Melalui pendekatan kualitatif menggunakan metode studi literatur, penelitian ini menganalisis sumber-sumber Alkitabiah, literatur teologis, dan pedagogi modern. Temuan menunjukkan bahwa sekolah Kristen berperan sebagai agen pembentukan karakter holistik, pembangun tanggung jawab sosial, dan pusat transformasi spiritual. Novelty penelitian ini terletak pada integrasi prinsip-prinsip teologis dengan teori pendidikan kontemporer, menciptakan kerangka konseptual baru yang menegaskan relevansi sekolah Kristen dalam menjawab tantangan zaman. Artikel ini menyimpulkan pentingnya pendidikan Kristen dalam mewujudkan visi Kerajaan Allah di dunia.