Peran Pendidikan Agama Kristen (PAK) Terhadap hubungan pacaran beda Agama - Surati, Susi Cicilya (DELAHA: Journal of Theological Sciences, 2024)
Pendidikan Agama Kristen memiliki peranan yang sangat besar dalam membentuk karakter, moral, dan spiritualitas seseorang. Dalam konteks sebagai masyarakat majemuk di Indonesia, hubungan sesama manusia yang melibatkan perbedaan agama menjadi satu tantangan baru yang muncul bagi muda-mudi Kristen yang saat ini banyak terlibat hubungan asmara dengan pasangan dari agama yang berbeda. Penulisan artikel ini bertujuan untuk mempelajari lebih lanjut peran Pendidikan Agama Kristen dalam membimbing muda-mudi Kristen yang berada dalam hubungan percintaan dengan pasangan yang berbeda agama.  Hasil kajian ini menunjukkan bahwa Pendidikan Agama Kristen memiliki peran untuk membimbing muda-mudi Kristen agar tetap menjaga integritas iman, berkomunikais dengan sehat, serta membuat keputusan yang bijak dalam menghadapi konflik mengenai perbedaan agama.