Analisis Rantai Pasok Berkelanjutan Hasil Tangkap Ikan Trasak Tpi Lekok Pasuruan Dengan Pendekatan Rapfish - Suyuti ihsan Suyuti ihsan; Ach Syahri Ramadhan (Jurnal Industri dan Teknologi Samawa, 2025)
PT Heksa Artha Sakti merupakan anak perusahaan Heksa Grup, yang bertanggung jawab mendistribusikan semua produk dari Heksa Grub. Kantor distributor PT. Heksa artha sakti terdapat hampir di seluruh indonesia, Di tengah persaingan yang berat di Indonesia, PT. Heksa artha sakti mempunyai pesaing yang memiliki porsi pasar yang sangat besar juga sehingga membuat tidak stabinya penjualan selama enam bulan yang menjadi indikasi akan kebutuhan untuk melakukan evaluasi dan perbaikan manajemen pemasaran perusahaan itu sendiri.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyesuaikan kriteria yang telah dirangking dan ditimbang serta membantu pengambil keputusan dengan visi dan misi perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis SWOT dan Analytic Network Process (ANP). pemilihan strategi perusahaan yang dipertimbangkan pada PT Heksa Artha Sakti ialah Kemampuan managemen perusahaan (0.121335), Perusahaan memiliki sarana yang memadai (0.088277), produk berkualitas tinggi (0.111173), dan menggunakan teknologi yang kurang modern dalam memproduksi (0.081609). keempat subkriteria merupakan Karena berdasarkan hasil analisis prioritas ANP, responden memberikan prioritas tertinggi pada subkriteria tersebut. Hasil analisis prioritas ANP menunjukkan bahwa pemilihan strategi yang tepat untuk perusahaan yaitu prioritas 1 menjalin hubungan dengan customer baru , Perluasan area pemasaran dengan menggunakan teknik penjualan serta menggunakan teknologi yang ada dan melakukan pembelian bahan baku cost sedang kualitas sama memiliki bobot tertinggi berdasarkan nilai limiting yaitu 0.067936, ini membuktikan bahwa penting untuk melakukan perbaikan pada manajemen khususnya pada bidang pemasaran untuk tercapainya tujuan perusahaan.