Perancangan Arsitektur Sistem Enterprise di PT DATP Digital Menggunakan Enterprise Architecture Planning - Handoko, Prika Tri; Sitokdana, Melkior N. N. (Poltanesa, 2022)
PT DATP DIGITAL merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa platform perdagangan saham digital. Untuk mendukung proses bisnisnya, PT DATP DIGITAL telah memanfaatkan dan mengembangkan teknologi informasi. Namun, seiring perkembangan teknologi informasi dan berkembangnya perusahaan maka dibutuhkan penyesuaian terutama mengintegrasikan pada sistem informasi dan teknologi informasi. Untuk mengatasinya yaitu dengan membuat perancangan arsitektur enterprise yang dapat mengintegrasikan sistem yang ada saat ini dengan sistem yang akan dibangun. Penelitian ini mengadopsi metode enterprise architecture planning dan dalam pengumpulan datanya melalui wawancara dan observasi. Penelitian ini akan menghasilkan blueprint arsitektur enterprise yang mencakup arsitektur data, arsitektur sistem informasi, dan arsitektur teknologi dengan studi kasus sebuah perusahaan startup perdagangan saham digital. Hasil rancangan diharapkan dapat digunakan sebagai penentu arah kebijakan perusahaan.