Pelestarian Sego Godog Sebagai Makanan Legendaris di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta - Damiasih; Ningrum, Fresilya (Poltanesa, 2022)
Permasalahan yang di bahas dalam penelitian ini adalah Pelestarian Sego Godog Sebagai Makanan Legendaris Di Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi yang dilakukan dalam Pelestarian Sego Godog Sebagai makanan Legendaris di Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Sedangkan tektik pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan kuesioner. Setelah data yang di peroleh terkumpul kemudian di lakukan analisis data dengan menggunakan teknik SWOT. Dari hasil penelitian yang di peroleh menunjukkan bahwa Secara keseluruhan, Fasilitas utama dan fasilitas pendukung di Warung Sego Godog sudah lengkap. Namun jumlah fasilitas seperti kursi dan meja masih kurang untuk menampung banyaknya pengunjung yang datang setiap harinya. Sebaiknya pengelola memperhatikan hal tersebut untuk dapat menyediakan fasilitas meja dan kursi lebih banyak demi kenyamanan para pengunjung yang ingin menikmati Sego Godog.