Tata Kelola Program Vaksinasi Covid-19 Dalam Mengatasi Ketimpangan Distribusi Vaksin Covid-19 Di DKI Jakarta dan Lampung Melalui Analisis Media Massa - Aditya, Toddy; Atin, Zulaihatin; Rahman, Eqi Bayhaqi; Ida, Wiwi (Poltanesa, 2022)
Mensukseskan program vaksinasi Covid-19 di Indonesia memiliki tujuan yang penting dalam memcapai herd immunity, suksesnya program vaksinasi Covid-19 dapat dilihat dari tata kelola pemerintah dalam mendistribusikan vaksin di setiap daerah agar terhindar ketimpangan distribusi vaksin Covid-19 di DKI Jakarta dan Lampung. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana tata kelola pemerintah dapat mengatasi ketimpangan distribusi vaksin Covid-19 di setiap daerah. Demikian penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik analisis deskriptif pada aplikasi Nvivo 12 Plus yang menggunakan fitur Crosstab Map, Project Map Analysis dan Discourse Analysis. terdapat 3 proses tahapan, pertama Ncapture website dan artikel. Tahap kedua terdiri dari menganalisis dengan Nvivo 12 Plus untuk menafsirkan teks pada konten yang memiliki arti, kata, dan konteks yang sama yang menghubungkan situs web dan artikel. Tahap ketiga dari analisis wacana adalah analisis dan makna dari konten website dan artikel yang relevan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa perlu adanya kesiapan pemerintah pusat dan daerah dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 agar tidak terjadinya ketimpangan distribusi vaksin antar daerah