Esai Foto Sebagai Media Pembelajaran Karakter Pada Fotografi Dasar - Yulianto, Arif (Poltanesa, 2022)
Fotografi dasar sangat penting untuk pembelajaran pada awal masa perkuliahan. Mahasiswa belajar secara bersama sama untuk mencapai tujuan perkuliahan. Foto esai dilakukan agar mahasiswa bisa mengenal lingkungannya sehingga bisa membentuk karakter. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. tujuan penelitian ini menerangkan pentingnya foto esai sebagai cara mendidik pendidikan karakter. Fotografi esai sebagai cara untuk melihat kehidupan yang berguna dan bermanfaat bagi masyarakat.