Penerapan Kesehatan dan Keselamatan Kerja pada Proyek Konstruksi Laboratorium Kesehatan Daerah di Kabupaten Kerinci - Framulya, Nanich (Poltanesa, 2022)
Kesehatan dan keselamatan kerja merupakan aspek yang harus dibenahi setiap saat, ini merupakan masalah yang sangat kompleks mencangkup permasalahan segi perikemanusiaan, biaya dan manfaat ekonomi, aspek hukum pertanggung jawaban serta citra dari suatu organisasi itu sendiri. Penelitian yang telah dilakukan oleh penulis dengan cara observasi di pembangunan gedung Laboratorium Kesehatan Daerah Kabupaten Kerinci. Bagaimana penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada proyek konstruksi pembangunan gedung Laboratorium Kesehatan Daerah Kabupaten Kerinci. Untuk Mengetahui apa saja kendala penerapan K3 pada proyek konstruksi Laboratorium Kesehatan Daerah Kabupaten Kerinci, Tidak adanya penerapan alat pelindung diri (APD) karena itu diperlukan kesadaran untuk memberikan fasilitas Keselamatan Dan Kesehatan Kerja K3 yang bisa membantu dan mempermudah pekerja untuk terhindar dari bahaya kecelakaan, Pekerja belum memahami metode kerja yang sesuai dengan keselamatan kerja seperti bekerja pada area ketinggian pekerja terjatuh saat pemasangan rangka kuda-kuda faktor yang mempengaruhi terjadinya kecelakaan kerja adalah tidak menggunakan APD.