Hubungan Metode Pembelajaran Daring terhadap Keberhasilan Pembelajaran Triage - Yaqin, Moh. Husyn Ainul (Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 2025)
Selama masa pandemi Covid – 19 pembelajaran secara luring di alihkan kepada pembelajaran secara daring, metode daring yang banyak di gunakan dengan aplikasi zoom meeting, dimana aplikasi tersebut memiliki kemudahan dalam penggunaannya. Para penggunanya dengan mudah mengkombinasikan dalam menampilkan materi berupa power point dalam pembelajaran dan melakukan interaksi komunikasi bersama – sama. Materi Australian triage scale (ATS). ATS sendiri merupakan jenis triage dengan lima kategori untuk mengukur tingkat keparahan kondisi klinis pasien, triage merupakan satu capaian pembelajaran yang wajib di kuasai oleh mahasiswa keperawatan. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode analitik observasional dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Dimana peneliti mengambil data dari beberapa variabel yang ada pada waktu yang sama. Hasil berdasarkan pelaksanaan pemanfaatan teknologi daring untuk pembelajaran triage memberikan dampak yang baik, dimana hal ini didapatkan karena minat mahasiswa dalam penggunaan teknologi serta bagi pengajar dapat lebih maksimal karena tidak terhalang oleh tempat asalkan dengan akses internet yang baik.