Dampak menggunakan Platform Pemesanan Online Terhadap Pendapatan dan Keberlanjutan UMKM Kuliner Food Court Polonia Sky Park Medan - Syahlina, Maya (Jurnal Media Informatika, 2025)
Munculnya platform pesan antar makanan secara online GoFood, GrabFood dan ShopeeFood membantu pelaku UMKM  dalam menjalankan uasahanya. UMKM Kuliner Food Court Polonia Sky Park merupakan gabungan pelaku usaha di bidang kuliner di kota Medan. UMKM Kuliner Food Court Polonia Sky Park telah menjalin kerjasama dengan GoFood, GrabFood, dan ShopeeFood. Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan strategi digital marketing oleh UMKM Kuliner Food Court Polonia Sky Park Medan dalam upaya meningkatkan pendapatan dan bagaimana dampak penggunaan GoFood, GrabFood dan ShopeeFood dalam peningkatan pendapatan UMKM Kuliner Food Court Polonia Sky Park Medan setelah memakai platform tersebut. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif. Jenis dan sumber data menggunakan data primer yang dikumpulkan langsung dari sumber utamanya dan data sekunder yang telah ada sebelumnya dan digunakan peneliti untuk melengkapi data. Teknik pengumpulan data berupa wawancara dan dokumentasi dengan cara mengumpulkan informasi data tentang objek penelitian yang kemudian menganalisanya untuk menjawab permasalahan yang terjadi pada UMKM Kuliner Food Court Polonia Sky Park Medan. Penelitian menunjukkan bahwa menggunakan platform pesan antar makanan secara online mampu meningkatkan pendapatan UMKM Kuliner Food Court Polonia Sky Park Medan.