Hubungan Komitmen Dan Kepuasan Perawat Dengan Prestasi Kerja Perawat Pelaksana Rumah Sakit DiMakassar - Ns suprapto (Jurnal Ilmiah Kesehatan Sandi Husada, 2018)
Perawat memegang peranan penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan demi kepuasan pasien. Namun terkadang perawat kurang dapat menjalankan perannya karena kurang memliki komitmen dan kepuasan kerja sebagai faktor yang sangat penting dalam menentukan kinerja dan prestasi kerja. Tujuan diketahuinya hubungan komitmen dan kepuasan kerja dengan prestasi kerja perawat di rumah sakit Islam Faisal Makassar. Desain penelitian ini adalah deskriptif analitik dengan pendekatan Cross secsionol. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode total sampling yaitu seluruh perawat pelaksana di ruang perawatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan antara kepuasan kerja perawat dengan prestasi kerja perawat pelaksana sedangkan tidak ada hubungan antara komitmen denga prestasi kerja perawat di rumah sakit islam faisal makassar. Berdasarkan hasil penelitian disaran kepada pihak yang terkait yaitu; bagi pihak rumah sakit Islam Faisal Makassar pada umumnya dan pelayanan keperawatan pada khususnya untuk tetap mempertahankan atau lebih ditingkatkan lagi kulitas pelayanannya, khususnya yang berkaitan dengan kinerja perawat sehingga dapat memuaskan pasien