Integritas Pemimpin Gereja Masa Depan - Lie, Tan Lie; Alvonce , Poluan; Ming, David (Basileus Eirene: Jurnal Agama dan Pendidikan, 2022)
Ada beberapa latar belakang masalah yang melatar belakangi penulis untuk menulis karya ilmiah integritas pemimpin gereja masa depan. peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 75 pada tanggal 17 Agustus 2020 yang lalu bangsa Indonesia rayakan dan peringati, banyak hal yang kita rasakan belum benar-benar merdeka, di saat ini negeri kita sedang marak dengan kasus korupsi yang diungkap yang melibatkan baik pengusaha, pegawai negeri sipil bahkan para pemimpin bangsa, anggota DPR, menteri, jaksa, gubernur, walikota, bupati banyak yang dijebloskan ke dalam penjara. Semua peristiwa ini ada kaitannya dengan integritas, bangsa ini terus mendambakan para pemimpin yang integritasnya tidak diragukan untuk mengantar bangsa ini menuju kehidupan yang lebih adil dan sejahtera serta benar-benar merdeka sebagaimana cita-cita bapak bangsa. Melalui penulisan Karya Ilmiah ini penulis berharap ada beberapa manfaat yang dihasilkan baik manfaat teoritis maupun manfaat praktis, yaitu penulisan ini dapat menunjukkan sejauh mana pentingnya Kepemimpinan Gereja yang Berintegritas.Hasil penulisan Karya Ilmiah ini dapat bermanfaat bagi setiap hamba Tuhan untuk mempersiapkan pola dan model kepemimpinan yang berintegritas dalam menggembalakan jemaat yang menjadi tanggung jawab penggembalaannya.