STUDI KOMPARASI EFEKTIVITAS LAYANAN PEMBELAJARAN SISTEM FULL DAY SCHOOL DAN REGULER SERTA PENGARUHNYA TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA - Jasra Putra; Apriliani Sandi Nugraha (JEALO, 2019)
Penelitian ini di latar belakangi oleh penerapan dua sistem pembelajaran dalam satu sekolah yakni sistem Full Day School dan Reguler, sebagai pembanding antara motivasi belajar dari kedua sistem tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara motivasi belajar sistem Full Day dan motivasi belajar sistem reguler di SD IT Bumi Putera Pamijahan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan studi penelitian Ekspost facto. Berdasarkan hasil penelitian di atas, dapat di simpulkan bahwa terdapat pengaruh antara Efektivitas Layanan Pembelajaran Sistem Full Day School dan Reguler Serta Pengaruhnya Terhadap Motivasi Belajar Siswa Di SD IT Bumi Putera Pamijahan. Hal ini dapat di buktikan dengan derajat kebebasan (dk) = N – 2 = 32 – 2 = 30 dan a = 0,05 sebesar 1,697, ????????????????????????? lebih kecil dari ???????????????????????? (< 0,022). Hasil pengujian terhadap uji komparasional yang diperoleh dari hasil perhitungan ????????????????????????? 0.022, sehingga terdapat perbedaan antara layanan pembelajaran sistem Full Day School dan Reguler terhadap motivasi belajar siswa di SD IT Bumi Putera Pamijahan.