PENGARUH KEPEMIMPINAN AUTENTIK KEPALA SEKOLAH TERHADAP PRODUKTIVITAS KINERJA GURU DI SMK MANDALA - Resya Fakhrunnisa; Devia Fitriana (JEALO, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang adanya pengaruh kepemimpinan authentik kepala sekolah terhadap produktivitas kinerja guru di SMK Mandala. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 30 guru sebagai sampel diperoleh skor terendah sebesar 109 dengan skor tertinggi sebesar 139, range skor sebesar 3555, skor rata-rata (mean) sebesar 119 , median sebesar 37,5 dan modus sebesar 33. Berdasarkan hasil penelitian di atas juga, hasil penelitian membuktikan bahwa produktivitas kinerja guru berkriteria tinggi sebesar 26 %, berkriteria sedang 13%, dan berkriteria rendah 6 %. Hasil perihitungan menunjukan bahwa penilaian kepemimpinan authentik kepala sekolah diperoleh skor nilai terendah sebesar 42 dengan skor tertinggi sebesar 131, range skor sebesar 4544, median 82 dan modus sebesar 32. Berdasarkan hasil penelitian di atas juga, hasil penelitian membuktikan bahwa bahwa kepemimpinan authentik kepala sekolah berkriteria sedang 13%, dan berkriteria rendah 3%. Berdasarkan hasil penelitian di atas juga, hasil penelitian membuktikan bahwa produktivitas kinerja guru berkriteria tinggi sebesar 26 %, berkriteria sedang 13%, dan berkriteria rendah 6 %. Dari hasil perhitungan product moment di atas diketahui bahwa nilai rhitung 0,696 dan rtabel 0,361 dengan batas signifikan 5% artinya nilai rhitung lebih besar daripada rtabel yakni 0,696 > 0,361.Dengan demikian nilai r product moment terdapat pengaruh antara Kepemimpinan authentik kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMK Mandala