PENGGUNAAN TEKNOLOGI DIGITAL QUIZIZZ TERHADAP MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK (STUDI EX POST FACTO SMPN 1 PAMIJAHAN) - Al Juska Sasni Akbar; Fitria Neng Astuti (JEALO, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penggunaan Teknologi Digital Aplikasi Pembelajaran Quizizz Terhadap Motivasi Belajar Peserta Didik di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Pamijahan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif studi ex post facto dengan metode analisis komparasi menggunakan uji-T. Pengambilan data dengan metode angket atau kuesioner. Data variabel X hanya dijadikan sebagai data atribut atau hanya dijadikan sebagai data variabel untuk kategorisasi. Adapun perolehan hasil statistik pada variabel Y1 (Motivasi Belajar Peserta Didik Yang Menggunakan Teknologi Digital Aplikasi Pembelajaran Quizizz) yaitu memiliki skor rata-rata 61.3 dan pada Y2 (Motivasi Belajar Peserta Didik Yang Tidak Menggunakan Teknologi Digital Aplikasi Pembelajaran Quizizz) sebesar 55.16, dan uji-T menunjukan thitung 4.581517 > (lebih besar) dari ttabel 1.753. Ini menunjukan terdapatnya pengaruh yang signifikan antara penggunaan teknologi digital aplikasi pembelajaran quizizz terhadap motivasi belajar peserta didik di SMP Negeri 1 Pamijahan.