Manajemen Prestasi Olahraga Di National Paralympic Committee Sumatera Utara Rentang Tahun 2016-2021 - Muammar Habibila; Agung Nugroho (Journal Management of Sport, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) keadaan organisasi dan Managemen NPC (National Paralympic Committee) Indonesia Tahun 2016-2021. (2) pembinaan olahraga NPC (National Paralympic Committee) Indonesia tahun 2016-2021. (3) Program Latihan pada NPC (National Paralympic Committee) Indonesia tahun 2016-2021. (4) keadaan sarana dan prasarana dalam menunjang perkembangan prestasi olahraga pada NPC (National Paralympic Committee) Indonesia tahun 2016-2021. (5) prestasi olahraga yang diraih oleh NPC (National Paralympic Committee) Indonesia tahun 2016-2021. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan :(1) keadaan organisasi dan manajemen NPC (National Paralympic Committee) Indonesia tahun 2016-2021 sudah memiliki kriteria baik dan melaksanakan tugas sesuai dengan bidangnya. (2) pembinaan olahraga NPC (National Paralympic Committee) Indonesia tahun 2016-2021 memiliki kriteria cukup (3) program Latihan pada NPC Indonesia tahun2016-2021 memiliki kriteria cukup. (4) NPC Indonesia memiliki sarana dan prasarana yang kurang memadai. (5) prestasi yang diraih NPC (National Paralympic Committee) Indonesia setiap tahunnya berbeda-beda tergantung dari cabang olahraga yang diturunkan pada setiap ajang kompetisi ASEAN Paragames, ASIAN Paragames, dan Paralympic Games. Namun demikian secara keseluruhan prestasi yang ditorehkan oleh setiap cabang olahraga di dalam NPC (National Paralympic Committee) Indonesia mengalami perkembangan yang baik.