MENINGKATKAN PEMAHAMAN TEKNOLOGI DALAM MEMBANTU PEMBUATAN TUGAS SEKOLAH DAN PEMBUATAN DESAIN - I Nyoman Kusuma Adnyana Mahaputra; I Wayan Wahyu Kharisma (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan salah satu program Universitas Mahasaraswati sebagai salah satu implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian mahasiswa terhadap perusahaan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengalaman lapanggan kepada mahasiswa tentang kondisi perusahaan secara langsung dan juga untukmembentuk sikap mandiri dan tanggung jawab mahasiswa selama melaksankan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Salah satu perusahaan lokasi tempat Pengabdian Kepada Masyarakat. yaitu LKP Sukawati Komputer, yang beralamat Jalan Pantai Purnama, Br. Palak, Sukawati. Pelaksanaan program Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan dapat membantu menyelesaikan permasalahanyang ada diperusahaan dalam memberikan pembelajaran kepada peserta didik yang dapat mengoptimalkan pengunaan teknologi dalam membantu di bidang pendidikan, selain itu ada peserta didik yang memiliki bakat mendesain akan ditampung dengan menggunakan adobe photoshop. Dengan adanya pembelajaran ini dimana peserta didik dapat lebih mudah mengikut pelajaran secara online dan menampung bakat anak yang bisa membantu UMKM dalam pembuatan desain.