MENGOPTIMALKAN PENCATATAN LAPORAN PENJUALAN HARIAN DAN STOCK DENGAN SISTEM APLIKASI BUSINESS MANAGER PLUS (BMP) SERTA KAS BESAR PADA PT. BINTANG SIDORAYA DI MASA PANDEMI COVID-19 - I Gusti Ayu Asri Pramesti; Dimas Adhi Pramana (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Pada masa pandemi, setiap perusahaan berusaha untuk meminimalisirkan pengeluaran perusahaan. Pengurangan biaya dapat dilakukan dengan mengawasi pembelian, laporan penjualan harian dan pengeluaran kas. Kesalahan dalam laporan penjualan harian dan laporan stock serta kas besar sering terjadi di dalam perusahaan. Kesalahan itu dapat diminimalisirkan dengan cara meningkatkan ketelitian pada saat pencatatan laporan penjualan harian dan laporan stock serta laporan kas besar agar memudahkan dalam pencatatan laporan dan efektivitas kinerja karyawan. Pada masa pandemi covid-19 ini, setiap masyarakat harus diwajibkan untuk menerapkan protokol kesehatan, maka dari itu setiap perusahaan pada saat melaksanakan aktivitas perusahan juga harus menerapkan protokol kesehatan.