MENINGKATKAN KEMAMPUAN KARYAWAN LPD DESA PAKRAMAN ADAT JENAH DALAM PEMILIHAN PROGRAM KREDIT YANG TEPAT DI MASA COVID 19 - Gde Bagus Brahma Putra; Ni Made Noni Damayanti (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Pada era pandemi menyebabkan lingkungan bisnis mengalami perubahan yang sangat pesat dengan tingkat penurunan omzet yang signifikan. Oleh karena itu perusahaan-perusahaan yang di bawah naungan pemerintah dituntut untuk melakukan kegiatan operasionalnya secara efektif dan efisien untuk mempertahankan kegiatan kredit simpan pinjamnya, sehingga pengetahuan merupakan kekuatan yang sangat penting untuk membantu manajer dalam pengambilan keputusan. Informasi yang berkualitas yaitu informasi yang akurat, relevan dan tepat waktu sehingga keputusan yang tepat dapat dibuat yang disesuaikan dengan sistem informasi yang diterapkan di masing-masing perusahaan. Dengan demikian, pemilihan program yang tepat merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan. Melihat kondisi tersebut, pengabdian kepada masyarakat Universitas Mahasaraswati Denpasar hadir membawa misi untuk membantu pemilihan program yang tepat melakukan sosialisasi. Caranya menarik, yakni dengan sosialisasi langsung di LPD Desa Pakraman Adat Jenah.