PENCEGAHAN PENULARAN VIRUS COVID-19 OMICRON PADA ANAK USIA DINI DI BIMBA AIUEO UNIT PIDADA UBUNG - Ni Putu Nita Anggraini; Putu Intan Rini (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Kondisi atau keadaan Indonesia tidak lepas dari dunia globalisasi yang telah merambat atau melanda dunia akhir-akhir ini. Namun saat adanya wabah virus Covid19 yang memperburuk kegiatan masyarakat. Terutama dengan menyebar dan adanya anak virus dari Covid-19 yaitu Virus Omicron ini pun membuat semakin terbatasnya kegiatan dan kenyamanan anak-anak usia dini. Adanya wabah tersebut membuat keadaan dan kondisi masyarakat pun merasa kurang nyaman bahkan trauma akan adanya perubahan kegiatan dan aktifitas yang tidak dilakukan seperti pada umumnya. Namun kini kegiatan serba dibatasi dengan mengenakan prokes yang membuat beberapa anak usia dini menjadi kurang nyaman, namun itulah upaya Pemerintah untuk meminimalisir terjadinya penularan lebih lagi. Penanaman dan penghimbauan prokes seperti yang dilakukan di Bimba Aiueo dengan membiasakan anak-anak untuk menaati prokes yang berlaku untuk keamanan dan kesehatan bersama di Bimba dan dilingkungan sekitar anak-anak. Kondisi ini pula yang menuntut pemerintah untuk melaksanakan pemerataan dalam pemberian vaksin covid-19.