PEMANFAATAN MEDIA PROMOSI BERBASIS DIGITAL SEBAGAI UPAYA MEMPERLUAS JANGKAUAN NASABAH PADA KOPERASI MAPAN DI ERA COVID-19 - Anak Agung Putu Bagus Arie Susandya; Gusti Ayu Tri Arnila Suci (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Dalam penyelenggaraan kegiatan usahanya, setiap perusahaan tidak akan terlepas dari promosi. Promosi dilakukan oleh perusahaan agar usahanya lebih dikenal oleh masayarakat luas, hal tersebut akan membantu perusahaan untuk meningkatkan laba. Begitu pula dengan Koperasi Mapan, dalam aktivitas menjangkau nasabah Koperasi Mapan sangat memeperhatikan media promosi yang digunakan untuk mempromosikan segala bentuk kegiatan. Hal tersebut dilakukan untuk menjangkau nasabah lebih luas melalui media sosial. Namun, pada penerapan Koperasi Mapan belum optimal dalam memanfaatkan social media untuk melakakan promosi. Hal tersebut menjadi kendala untuk mendapatkan nasabah lebih luas dan tidak optimal dalam memperkenalkan lebih jauh Koperasi Mapan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dimaksudkan untuk membantu mempromosikan Koperasi Mapan di berbagai media sosial, dengan program kerja seperti memberikan pengenalan dan pengarahan kepada karyawan dan karyawati dalam penggunaan media promosi berbasis digital, memberikan pelatihan penggunaan media promosi berbasis digital dengan menggunakan media sosisal seperti, facebook dan instragam serta melakukan pendampingan penggunaan pembuatan iklan promosi produk melalui media social facebook dan instragam. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini, Koperasi Mapan dapat mendapatkan nasabah dari berbagai daerah dan usahanya dapat dikenal oleh masyarakat luas