DAMPAK PANDEMI COVID-19 TERHADAP INDUSTRI GARMEN PADA CV. GANESHA SUWATHAMA KABUPATEN BADUNG - Nengah Landra; Desak Made Nong Hamami (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Pada masa pandemi Covid-19, berbagai bidang mengalami penurunan, terutama bidang kesehatan dan ekonomi. CV. Ganesha Suwathama sebagai industri garmen yang selalu mengedepankan kualitas sebagai pilar utama produk yang dihasilkan untuk menjaga kepercayaan konsumen. Jika terdapat produk yang mengalami kerusakan, secara langsung akan dilakukan tindakan tersebut, sehingga hasil akhir produk tetap dalam keadaan terjaminnya kualitas. Meskipun pengecekan kualitas telah dilakukan dengan baik, namun usaha untuk mempertahankan tingkat kualitas produk masih kurang. Untuk mengatasi hal ini bisa dilakukan dengan quality control untuk setiap produk yang dibuat, mengelola permintaan produk yang dibuat, mengkomunikasikan pentingnya kualitas-kualitas kepada setiap pekerja sesuai aturan kerja, menyediakan alat dan pelatihan yang tepat untuk setiap pekerja.