PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI PENJUALAN PADA STRIPESME THRIFT STORE DENPASAR - Ni Putu Ayu Sintya Saraswati; Dina Ratna Atika (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Kegiatan penelitian ini bertujuan untuk membantu perusahaan Stripesme Thrift Store Denpasar agar mampu mempertahankan bisnisnya di tengah pandemi Covid-19 dengan pemanfaatan media sosial sebagai media promosi penjualan. Dampak yang di timbulkan dari Covid-19 menyebabkan penurunnya penjualan, melihat kondisi tersebut, melalui Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Mahasaraswati Denpasar hadir membawa solusi untuk membantu UMKM yang terdampak pandemi Covid-19 ini. Solusinya yaitu dengan membuat program kerja, dimana proker ini memiliki tujuan yakni memberikan edukasi, simulasi, pendampingan dan evaluasi mengenai manfaat media sosial sebagai media pemasaran yang diharapkan dapat mendongkrak perekonomian Stripesme Thrift Store Denpasar itu sendiri. Hasil kegiatan dalam penelitian pada perusahaan Stripesme Thrift Store Denpasar yaitu telah dibuatnya berbagai konten untuk di upload ke media sosial, caption yang menarik, dan foto product yang lebih kreatif diharapkan perusahaan dapat tetap mau mengembangkan dan konsisten dalam penggunaan media sosial sebagai media promosi penjualan sehingga dapat memperluas jangkauan penjualan, meningkatkan konsumen, adanyan kenaikan penjualan dan produknya dikenal oleh masyarakat luas.