PENDAMPINGAN PENINGKATAN PEMASARAN MELALUI MEDIA SOSIAL AKIBAT COVID-19 PADA UMKM “ANEKA CAMILAN BU ERA” DI DENPASAR - I Nyoman Resa Adhika; Ni Made Irma Widyasari (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Aneka Camilan Bu Era merupakan usaha dagang yang bergerak pada bidang produksi dan pemasaran aneka camilan. UMKM ini mulai berdiri pada tahun 2012 yang terletak di Jl. Nangka Selatan No. 138 Denpasar, yang saat ini memiliki 2 karyawan. Metode yang digunakan untuk peningkatan pemasaran melalui media sosial akibat Covid-19 pada UMKM Aneka Camilan Bu Era di Denpasar adalah pendampingan dan pengawasan. Menginat salah satu permasalahan yang terungkap dari hasil observasi yang dilaksanakan di UMKM ini mengenai sarana pemasaran yang sangat kurang sehingga menyebabkan produk yang dihasilkan kurang diketahui oleh masyarakat. Dalam rangka dapat memberikan informasi kepada masyarakat dan mengembangkan UMKM ini, maka perlu diberikan pendamping untuk meningkatkan pemasaran produk agar penjualan lebih meningkat.