PENINGKATAN PENJUALAN MELALUI PENGEMBANGAN SOFT SKILL KARYAWAN DAN DIGITAL MARKETING PADA TOKO TAMAN SARI BED COVER - Bagus Nyoman Kusuma Putra; I Made Heri Setiawan (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Dalam usaha untuk menjual produk dan meningkatkan keuntungan, strategi pemasaran sangatlah penting. Strategi pemasaran sendiri bisa dilakukan dengan berbagai cara. Strategi digital marketing dan peningkatan soft skill adalah strategi yang paling banyak digunakan. Strategi digital marketing dan peningkatan soft skill ini terbukti sangat efektif dalam penjualan produk. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan, permasalahan pokok yang dihadapi ialah mengalami penurunan penjualan yang menyebabkan penurunan omset yang signifikan. toko Taman Sari Bed Cover mengalami kesulitan untuk meningkatkan pendapatan penjualan maka solusi yang diberikan sebagai strategi untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi antara lain Memberikan penyuluhan tentang pengetahuan dasar soft skill, dan penyuluhan tentang strategi digital marketing. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Responsiveness (ketanggapan), Reliability (keandalan), Emphaty (empati), Asurance (jaminan), Tangibles (bukti langsung). Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini telah tercapai 100% dan memberikan manfaat bagi karyawan dan perusahaan.