PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN BERBASIS KOMPUTER DAN MENINGKATKAN PROMOSI MELALUI MEDIA SOSIAL PADA DIAMOND EDUCATION DI DESA BELEGA, KECAMATAN BLAHBATUH, GIANYAR - Ni Putu Ayu Mirah Mariati; I Gede Cahyadi Putra; Kadek Selpiana Dewi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT (SENEMA), 2022)
Diamond Education merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang pendidikan dan merupakan salah satu bimbingan belajar yang berkualitas dan terpercaya serta harga yang terjangkau. Pada Diamond Education Belega belum terdapat himbauan cara mencuci tangan yang baik agar terhindar dari virus seperti covid-19, pencatatan laporan keuangan masih dilakukan secara manual dan belum menggunakan media sosial sebagai sarana promosi. Dengan demikian dilaksanakannya kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mencuci tangan, mempermudah pelaporan laporan keuangan dan meningkatkan promosi melalui sosial media. Dimana kegiatan ini dilakukan dengan membuat poster cara mencuci tangan yang baik, membuat laporan keuangan dengan sistem excel, dan membuat serta pemeliharaan facebook dan instagram. Keberhasilan dari kegiatan ini didukung dengan antusiasme karyawan dan fasilitas yang memadai.